1. Home
  2. Easy Return
  3. Creare un modulo di reso

Creare un modulo di reso

ShippyPro Easy Returns permette di creare un modulo di reso da inserire sul tuo sito. Tale modulo seguirà le regole della return policy che imposterai, per offrire al cliente un’esperienza di reso personalizzata in base alla ragione per cui si richiede il reso.

Una volta creata una return policy, questa sarà automaticamente installlata sul modulo di reso. Il modulo può essere personalizzato generando un codice che si può incollare nel proprio sito. Il cliente seguirà tramite questo modulo il percorso generato dalla policy che hai inserito, liberandoti della gestione della richiesta di reso. Una volta approvato (automaticamente o manualmente) il reso, esso sarà associato a un RMA e verrà inviata via mail al cliente l’etichetta di reso. Tutti i resi autorizzati saranno tracciati, processabili e visibili in Resi approvati.

Creare una return policy automatizzata

Dalla pagina Setup è possibile creare la propria return policy su ShippyPro. La policy si costruisce aggiungendo regole singole, che insieme andranno a costituire la nostra policy.

Per costruire una regola bisogna innanzitutto specificare la motivazione di reso (es. “L’oggetto è arrivato rotto”) relativa alla regola in costruzione.

Quando si verificherà tale condizione, chi pagherà il costo della spedizione di reso? Specificalo liberamente, tenendo presente del compromesso tra un buon livello di servizio e della necessità di evitare eventuali resi fraudolenti.

Per questa condizione puoi specificare il massimo numero di giorni dalla ricezione del pacco per cui è possibile richiedere il reso (es. se l’oggetto è arrivato rotto, difficilmente la segnalazione arriverà dopo sei mesi…).

Viene poi richiesto di aggiungere le opzioni di spedizione da offrire per quel motivo di reso, specificando eventualmente dei massimali di prezzo spedizione oltre il quale non offrire un servizio di reso automaticamente, poiché si preferisce gestire il reso manualmente.

In base alle condizioni specificate sopra, si può scegliere se approvare automaticamente o manualmente la richiesta di reso. Se autorizzata automaticamente, il cliente riceverà subito l’etichetta e le istruzioni di reso via mail. Se autorizzata manualmente, la richiesta di reso comparirà nella scheda Richieste da approvare, e l’etichetta sarà inviata via mail solo dopo l’approvazione.

Personalizzare e incorporare sul tuo sito il form di reso

Dalla pagina Modulo di reso, è possibile cambiare il colore e le dimensioni del modulo di reso. In base  a questi cambiamenti, verrà generato un codice da inserire nel proprio sito, nella pagina desiderata. Ogni volta che si modificano le regole di reso, il modulo sarà aggiornato automaticamente.

Il cliente vedrà sul tuo sito il form proprio come lo vedi tu nella preview visualizzata nella parte destra della schermata: inserendo il numero di tracking del proprio ordine, potranno recuperare gli oggetti presenti nella spedizione e richiedere il reso per uno o più di questi, specificando il motivo del reso e seguendo poi il percorso che avrai specificato con la tua return policy.

Argomenti consigliati

Autorizzare e gestire i resi

Updated on 6 Novembre 2018