1. Home
  2. Impostazioni Corrieri e Stampa
  3. Fine giornata e borderò di spedizione

Fine giornata e borderò di spedizione

Molti corrieri richiedono la generazione del borderò di spedizione e/o la conferma delle spedizioni tramite il cosiddetto fine giornata. Il borderò di spedizione è un documento di sintesi contenente un dettaglio di tutti i pacchi che si stanno consegnando al vettore. La generazione di tale documento non corrisponde automaticamente al fine giornata, procedura prevista da alcuni corrieri (GLS e BRT come facoltativa, obbligatoria per Royal Mail, Spring, Asendia) per trasmettere un’ulteriore conferma di quali spedizioni si andranno effettivamente a consegnare al vettore.   Creare il borderò E’ possibile generare questo documento dopo aver generato le lettere di vettura, dalla pagina Your Labels. Utilizzando il filtro in alto a destra, si possono selezionare solo le spedizioni di uno specifico corriere, selezionarle tutte e cliccare su Crea > Crea borderò in alto a sinistra. Così facendo, il borderò sarà generato e stampabile, completo per tutte le spedizioni di dati dei destinatari, riferimento ordine, tracking number, peso e numero di colli. Tale documento può essere stampato immediatamente o in seguito, dalla schermata I miei borderò.
Trasmettere il fine giornata Quando vi saranno alcune spedizioni nella pagina Your Labels non ancora trasmesse al corriere, comparirà in alto a destra il tasto Fine Giornata. Per trasmettere il fine giornata è sufficiente selezionare con la spunta a sinistra le spedizioni da confermare, e premere il tasto. Una volta effettuata questa procedura il corriere considererà confermate tali spedizioni e le inserirà in fattura a fine mese. E’ importante ricordare che una volta trasmessa, la spedizione non può essere modificata o annullata, né ritrasmessa una seconda volta.
Argomenti consigliati Gestire tariffe dei corrieri, zone e regole di assegnazione Impostare la stampante
Updated on 6 Novembre 2018