1. Home
  2. Track & Trace
  3. Personalizzare la pagina tracking

Personalizzare la pagina tracking

Se si utilizza in una delle mail di tracking il blocco Tracking button, quando il cliente cliccherà su tale bottone verrà inviato su un URL generato dinamicamente, corrispondente alla tracking page che hai impostato nella apposita sezione. Tale pagina può essere personalizzata a tuo piacimento e inserita sul tuo sito web.

Personalizzare la tracking page

Si può personalizzare la tracking page utilizzando il builder email nella scheda Tracking page. Una volta selezionata la lingua per cui si vuole effettuare una modifica, si possono trascinare e modificare i blocchi per creare il proprio template.

Questi i blocchi disponibili nel builder:

• Il tuo logo aziendale
  • L’intestazione contenente nome della tua azienda e riferimento ordine
  • Titolo
  • Paragrafo di testo
  • Immagine
  • Linea orizzontale di separazione
  • Barra di progresso della consegna
  • Cronologia della spedizione
  • Data prevista di consegna, corriere e tracking number
  • Dettaglio articoli
  • Riepilogo costi dell’ordine
  • Indirizzo del destinatario
  • Icone social media
  • Blocco personalizzabile con HTML

Tutti i riferimenti all’ordine o al destinatario saranno generati dinamicamente al momento dell’invio: pertanto, se vedi dei blocchi di esempio che contengono loghi di un corriere diverso dal tuo o oggetti che non vendi, non ti preoccupare. Sono solo blocchi esemplificativi che verranno sostituiti con i giusti contenuti al momento della generazione della pagina.

La stessa cosa vale per i placeholder: si tratta di stringhe di testo come |recipientAddressFirstName| che saranno poi sostituite con il giusto campo (in questo caso, il nome del destinatario come specificato nel suo indirizzo).

Includere la tracking page sul proprio sito

Ogni pagina tracking ha un URL generato dinamicamente con il numero tracking. A partire da questa informazione, puoi generare una pagina tracking sul tuo sito, che all’inserimento da parte del cliente del numero tracking richiama con un iframe la pagina specifica di quell’ordine. Chiedi consiglio al tuo sviluppatore per capire come gestire al meglio questo processo.

Argomenti consigliati

Collegare uno store

Inviare e personalizzare le notifiche di tracking

Spedire con ShippyPro

Updated on 6 Novembre 2018